Кролики Питера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кролики Питера » Аферисты "Долины Ветров" - ложь и обман » Уроки русского от Анны Харламовой


Уроки русского от Анны Харламовой

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Поскольку со стороны одной весьма активной сподвижницы аферистов из «Долины Ветров» также регулярно ведется активная дезинформация по поводу мнимых достоинств кроликов выдуманной ими породы, а в последнее время еще и льется грязь в адрес Всероссийского КЛДК (ниже будут приведены скрины ее публичных сообщений на эту тему), наш клуб решил не оставлять без внимания деятельность этой горе-заводчицы. Данная «заводчица» - Харламова Анна (питомник «ПитерКрол»). Она состояла ранее в нашем клубе, но после весеннего клубного собрания текущего года приняла решение выйти из нашей организации по причине идейных разногласий: клуб неоднократно проводил с ней разъяснительную работу по поводу существующих и несуществующих (выдуманных аферистами) пород кроликов, но она не желала ничего слушать, поэтому на последнем собрании мы настойчиво попросил ее отказаться от разведения купленных ею в «Долине Ветров» кроликов «породы «минор» с поддельными документами и убрать это название из всех своих постов в Интернете, т. к. такое поведение человека, состоящего в нашей организации, серьезно компрометирует клуб — ведь мы несем ответственность за то, каких животных допускаем к разведению, за подлинность сведений в документах на клубных животных и за всю информацию по кролиководству, которая от нас исходит. Харламова же категорически отказалась выполнять эти требования, заявив, что желает и далее заниматься разведением «миноров». На этом наш Клуб с ней и расстался.
Почему же данная заводчица, не первый год занимающаяся разведением кроликов, несмотря на все наши разъяснения, продолжает, как самый неграмотный новичок, вестись на обман аферистов и пропагандировать с ними за компанию несуществующую породу? Ведь понятно, что ни один по-настоящему профессиональный заводчик, которому дорого честное имя своего питомника, не стал бы заниматься подобными вещами... «Адекватность» Анны Харламовой, думаю, нагляднее всего демонстрируют некоторые ее высказывания (в т. ч. в адрес других заводчиков), размещаемые ею на своей стене на страничке «ВКонтакте». Вот некоторые из них:

http://sd.uploads.ru/lYRVz.jpg
http://sd.uploads.ru/L00rP.jpg
http://sd.uploads.ru/i2X3s.jpg
http://sd.uploads.ru/LIqlk.jpg
Комментарии тут, думаю, излишни — выводы о психическом состоянии автора данных записей каждый пусть делает сам...
Рассмотрим теперь подробно, как Харламова относится к своим коллегам, как отзывается о них и общается с ними. Отзывы видны из ее сообщений, а отношение хорошо демонстрируют ее фото рядом с другими заводчиками, сделанные на выставке.
Вот, например, ее «отзыв» о питомнике «ЛАРСиК» (очень известный и уважаемый питомник, который ныне закрыт, но работал в Санкт-Петербурге долгое время, а его владелица Марина Ларсонс, даже не имея сейчас кроликов, продолжает оставаться почетным членом нашего Клуба, посещает почти все клубные мероприятия и входит в состав нашего Правления):

http://sd.uploads.ru/RP9SV.jpg
Между прочим, как раз из последних кроликов, проданных в «ЛАРСиКе», у меня до недавнего времени жил рекс Фокус (используется в разведении и ныне, но уже в питомнике «Небесные Создания») - абсолютно здоровый и оставивший в моем питомнике прекрасное потомство. Потому что для Марины Ларсонс забота о состоянии здоровья разводимых животных всегда ставилась на первое место, а условия их содержания были идеальными и исключающими распространение болезней:
http://sd.uploads.ru/mXwuq.jpg
Напомню также, что Харламова (как и многие другие российские заводчики)  ВСЕХ своих сатинов, которыми сейчас так гордится, смогла получить ТОЛЬКО благодаря Марине Ларсонс, которая привезла их из Латвии. Причем привезла Марина достаточно крупных животных — не карликовых, а декоративных, с весом около 2 кг и более, но за несколько лет грамотной племенной работы сумела привести их к весу карликов — 1,3-1,5 кг был вес последних взрослых торчеухих сатинов, которые продавались в «ЛАРСиКе» (а также на их базе она первая в России вывела сатиновых рексов). Однако, Харламовой, как ниже будет показано, не впервой присваивать себе чужие заслуги за неимением своих...
Ну и, собственно, фото с выставки, весьма наглядно демонстрирующее позицию Харламовой:

http://sd.uploads.ru/sSJ6O.jpg
А вот еще один пример "порядочности" Харламовой. У заводчицы Виктории Рыбиной Анна неоднократно приобретала кроликов, причем просила привозить их ей домой, ссылаясь на слабое здоровье, из-за которого ей трудно за ними ехать. Рыбина всегда шла ей навстречу и доставляла выбранных животных:
http://sd.uploads.ru/ViM56.jpg
Но когда Анна купила в «Долине Ветров» кроликов несуществующей породы «минор» и захотела под таким названием принести их на нашу осеннюю выставку 2013 года, Виктория Рыбина долго пыталась ей объяснить, почему такой породы нет, и почему этих животных нельзя записать на выставку под таким названием. Однако, Харламова, как обычно, не пожелала ничего слышать и закончила беседу оскорблением:
http://sd.uploads.ru/mESUy.jpg
http://sd.uploads.ru/40Q6n.jpg
Идти на эту выставку Харламова отказалась, обидевшись, что ее «миноров» туда не записываем под выдуманным названием, а после выставки в адрес Виктории Рыбиной разместила у себя на странице вот такую ложную информацию:
http://sd.uploads.ru/Rqak0.jpg
Когда же мы ей предложили внимательно почитать списки участников выставки, выложенные на клубном сайте, чтобы убедиться, что никакого Шергиза там не было, она поняла, что обман не пройдет, и быстренько убрала данную информацию со своей страницы. Однако извиниться перед Рыбиной за очередное незаслуженное оскорбление так и не сочла нужным...
На весенней выставке 2014 года первое место в группе рексов получил кролик, полученный Харламовой от производителя из питомника «Северное Сияние» (питомник Виктории Рыбиной), однако никакой благодарности со стороны Харламовой, разумеется, не последовало — все чужие заслуги она, как обычно, приписала исключительно себе. А спустя некоторое время Анна спокойно разместила  у себя на странице фото другого кролика из «Северного Сияния», пытаясь выдать его за своего:

http://sd.uploads.ru/u1aiq.jpg
http://sd.uploads.ru/159TH.jpg
На замечание же, сделанное ей по этому поводу, отреагировала как обычно — агрессивно:
http://sd.uploads.ru/UXSvr.jpg
http://sd.uploads.ru/J6VYK.jpg
И снова смотрим фото с выставки — опять очень выразительная иллюстрация отношения Харламовой )))
http://sd.uploads.ru/GYgci.jpg
Теперь рассмотрим «компетентность» данной «заводчицы» в кролиководстве. Занимаясь кроликами много лет, Анна Харламова, к сожалению, до сих пор так и не научилась разбираться в их породах (о чем говорит тот факт, что она — единственная из заводчиков, кто так легко ведется на обман аферистов из «Долины Ветров» и разводит с ними за компанию несуществующую «породу минор»), не смогла научиться самостоятельно определять окрасы своих животных — постоянно консультируется по этому поводу с другими заводчиками, нисколько не разбирается в болезнях кроликов и не умеет оказывать им даже самую элементарную ветеринарную помощь (из-за чего многие кролики у нее регулярно гибнут). Вот, например, что она говорит об уколах (которые также не смогла научиться делать самостоятельно, а ведь это умение совершенно НЕОБХОДИМО каждому серьезному заводчику!):
http://sd.uploads.ru/GtFhQ.jpg
http://sd.uploads.ru/L5mr3.jpg
Поэтому когда крольчиха, родившая восьмерых крольчат, несколько часов у нее на глазах умирала от гипокальцемии, Харламова НЕ ОКАЗАЛА ЕЙ НИКАКОЙ ПОМОЩИ (хотя животное можно было спасти элементарно — одним уколом глюконата кальция, было бы желание и соответствующие знания...), после же кричала на весь интернет, что не знает, что теперь делать с крольчатами:
http://sd.uploads.ru/xERQq.jpg
Так и не научившись за все время своей кролиководческой деятельности самостоятельно определять окрасы кроликов, Харламова регулярно консультировалась со мной по этому вопросу:
http://sd.uploads.ru/dMFbn.jpg
http://sd.uploads.ru/DSs27.jpg
http://sd.uploads.ru/1t6ey.jpg
http://sd.uploads.ru/3adSp.jpg
Когда она решила приобрести в «Долине Ветров» их липовый «каталог», ей, как и всем членам нашего клуба, была предложена бесплатная альтернатива этому источнику —  этот форум, где по всем окрасам размещена подробная информация (уж генетику-то окрасов можно было давно выучить с его помощью — было бы желание и хоть какой-то интеллект):
http://sd.uploads.ru/y7M9A.jpg
Но, видимо, то ли желания учить окрасы и генетику, то ли уровня интеллекта данной «заводчице» для этого не хватило... Путаница в окрасах животных продолжается в  питомнике «ПитерКрол» и по сей день. Вот, например, кролик с сайта "ПитерКрола", якобы "красного" окраса... Обратите внимание на цвет его живота:
http://sd.uploads.ru/2mpIs.jpg
А в адрес других заводчиков — совершенно нелепые обвинения, идущие также от абсолютного невежества Харламовой в данной теме:
http://sd.uploads.ru/b4NrU.jpg
Понятно, что при столь "глубоких познаниях" в кролиководстве ни одного животного хорошего типа ни в одной породе не было, к сожалению, получено данной заводчицей за все время существования ее питомника в результате ее собственной племенной работы. Т. к. ни малейшего понятия о том, как такая работа вообще должна строиться, у нее, естественно, тоже нет. Все попытки руководства клуба помочь ей составить хоть какую-то белее-менее грамотную племенную программу, к сожалению, не увенчались успехом. Постоянно появлялись на ее страничке сообщения о каких-то «внеплановых» вязках... Хотя как возможен сам факт «внеплановой» вязки у кроликов, которые живут по отдельным клеткам и никак не могут контактировать между собой без вмешательства заводчика, представить себе трудно:
http://sd.uploads.ru/oMT9t.jpg
Также Харламова частенько (иногда , видимо, неосознанно — от «забывчивости», а иногда — совершенно осознанно, хотя и непонятно, в каких целях) «путает» производителей, от которых рождаются крольчата в ее питомнике, что, разумеется, ставит под сомнение все сведения, имеющиеся в родословных на ее животных:
http://sd.uploads.ru/v5MqG.jpg
Как видно из вышеприведенных постов, наш Клуб регулярно консультировал Анну Харламову по всем вопросам, с которыми она к нам обращалась, всегда готов был оказать ей любую помощь, в которой она нуждалась, ей очень многое прощалось - постоянно делалась скидка на возраст и состояние здоровья, неоднократно давались шансы исправить свое поведение... У нее также благодаря Клубу была возможность регулярно посещать выставки, которые мы организуем каждые полгода. Однако теперь, покинув Клуб, в адрес нашей организации данная заводчица (кстати, работающая преподавателем русского языка и литературы — даже стыдно становится за наш город, когда видишь, какие люди могут работать преподавателями в культурной столице...) почему-то позволяет себе вот такие комментарии (обратите внимание на лексику):
http://sd.uploads.ru/bXnlq.jpg
http://sd.uploads.ru/ukeIv.jpg
Чтобы внести ясность, напомним, в каком контексте Харламова употребила слово «менталитет», когда писала о несуществующей «породе минор» (тут, как уже было написано в одной из статей на этом форуме, данной заводчицей опять перепутаны породы: немецкий карлик — Farbenzwerg назван почему-то нидерландским, а нидерландский —  Netherland Dwarf назван «минором»):
http://sd.uploads.ru/iCnMx.jpg
http://sd.uploads.ru/ux4o7.jpg
Да, я вполне допускаю, что  школьники 5 класса могут знать значение этого термина, т. к. сама работала преподавателем, в т. ч. и с детьми такого возраста. А вот этой великовозрастной даме, к сожалению, надо объяснять, что такое на самом деле «менталитет». С культурологической точки зрения. Так вот: под этим словом в культурологии (и не только) понимают систему наиболее характерных психических особенностей, ценностных, религиозно-философских, моральных-этических и иных убеждений, которые в сочетании с национальными традициями определяют мировоззрение человека той или иной исторической эпохи, принадлежащего тому или иному этносу или социальной группе. Ключевое слово в данном определении — ЧЕЛОВЕК! Т. к. только он может обладать какими-либо религиозно-философскими убеждениями и т. д. Харламова же употребляет данное понятие в отношении... КРОЛИКА! Т. е., видимо, она всерьез полагает, что у разных пород кроликов могут быть какие-то разные «религии», «моральные убеждения» и т. д... Ну что же, тут, как говорится, опять — без комментариев )))
Вот такую «замечательную» (как видим, во всех отношениях «замечательную») сподвижницу нашла себе «Долина Ветров». Видимо, себе под стать искали...

0

2

"Да, печальное зрелище"  - так сказал бы Ослик Иа!
А серьёзно - очень жаль, что человек так быстро меняется не в лучшую сторону, или до сих пор  очень умело скрывал своё истинное "Я".
Для меня вообще было шоком услышать такие слова в свой адрес, тем более, что ни чего плохого, ни когда, я лично, в адрес Харламовой не говорила! И вот на тебе - жучка оказывается!  Чего только она этим добилась? Только то, что я прекратила всякое с ней общение. Но, видимо для неё это не такая уж страшная потеря была - теперь она готова со всеми заводчиками перессориться, и ради чего?

А ради своих "кумирчиков" - Любченко и Ширяева, которым очень на руку ссоры и разборки в других клубах, стратегию "Разделяй и Властвуй" они используют очень умело!  А Харламова лишь пешка в этой игре - глупая, озлобленная и сквернословная.
Возможно, многие и не знают русский язык, так хорошо как она, но уж обзываться, ругаться и оскорблять - это у неё получается гораздо лучше всех вместе взятых! Такого количества грязи, я даже от её протеже не слышала!  Вот Вам, как говорится - "Велик и могуч Русский язык!".   Учитесь, товарищи, как его использовать надо - учитель Русского, уроки в "Контакте" на своей странице даёт! БЕЗВОЗМЕЗДНО!
Это как  у Жванецкого - очень много общего между "юношеским максимализмом" и "старческим маразмом", разница только одна - "юношеский максимализм" с возрастом проходит, а вот " старческий маразм" НЕТ!  Картина на лицо!
http://sd.uploads.ru/t/uY2Xl.jpg

0


Вы здесь » Кролики Питера » Аферисты "Долины Ветров" - ложь и обман » Уроки русского от Анны Харламовой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC