Вы пожалуйста повнимательнее почитайте ту ссылку которую дали http://kaninchen9d2.mein-verein.de/nhd-cashies.cfm. Там речь идет как раз о попытках создания этим клубом новой немецкой породы на основе NHD, аналогично тому, что делают с породой минор.
ДословноВот вам еще цитата
Свой рабочий стандарт они написали на основе стандарта NHD, но он отличается от стандарта NHD по весу и по окрасам.
Поэтому прежде чем делать такие нелепые выводы, изучите лучше то, о чем пишете.
1. Нидерландский карликовый баран это непризнанная порода.
2. NHD и zwergwidder официально разные породы, а не одно и тоже, как пишите вы.
3. Нидерландский карликовый баран это не название NHD в Германии, а новая непризнанная порода.
1. Какая разница, где, кто и что пытается сделать с породой NHD? Вопрос был задан, почему NHD и нидерландский карликовый баран в России - это разные названия одной и той же породы. Вам объяснили, как и откуда у нас появилось это второе название. С "минорами" равнять не надо - о совершенно разных вещах речь идет.
2. Где Вы увидели, что NHD и zwergwidder я называла одной и той же породой? У нас даже на выставках они оцениваются отдельно, по разным стандартам.
3. Опять возвращаемся к пункту 1 - я о РУССКОМ происхождении этого названия тут писала, а не о том, что немцы хотят у себя в Германии сделать с NHD.
И еще: "Долина Ветров", не знаю, кто из вас - Николай или Александр пытается тут сейчас прятаться под маской "новичка", у вас это в любом случае плохо получается. Вас видно ))) И мне не понятно, от кого и зачем вы пытаетесь спрятаться - у нас на форуме свобода слова и каждый имеет право прийти и высказать свое мнение. "Несогласные" сообщения не удаляются, в отличие от того, что вы регулярно делаете у себя на сайте, так что бояться нас и пытаться разговаривать с нами через вымышленного "переводчика" не надо - можете задавать любые вопросы от своего имени. Только вы постоянно сами себе противоречите, не замечали? В постах выше - пишете о том, что у метисов не может быть официального названия и они не могут считаться породой, а на признании ваших помесных "миноров" отдельной породой, тем не менее, настаиваете. Разберитесь сначала с этим противоречием. И не игнорируйте, пожалуйста, мои вопросы - не надо делать вид, что не заметили, как я спросила: куда делись все кролики, приобретенные вами в петербургском питомнике (сами знаете, в каком) около года назад? Почему их до сих пор нет в вашей базе родословных? Их вам, между прочим, ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ продавали. Что с ними случилось? Вам не кажется, что такое поведение - проявление неуважения к заводчику, который этих животных у себя в питомнике получил?