На своём сайте "обиженные мальчики" из питомника "Долина Ветров выложили "ОПРОВЕРЖЕНИЕ ДЕЗИНФОРМАЦИИ О ПИТОМНИКЕ ДОЛИНА ВЕТРОВ РАСПРОСТРАНЯЕМАЯ НЕКОТОРЫМИ НЕЧИСТОПЛОТНЫМИ ПИТОМНИКАМИ!" Честно говоря, ни чего конструктивного, как всегда, они там так и не написали! Более того - все их "опровержения" можно легко поставить под сомнение:
"Булаева Светлана (питомник Сказка)
Москвина Анна (питомник Весна)
Олехнович Наталья ( питомник кролик Кузя)
Могендович Валентина (питомник Сириус)
Виктория Рыбина (питомник Северное Сияние)
Все эти питомники имеют от 5 до 20 кроликов каждый, назвать их крупными было бы большим преувеличением, для сравнения наш питомник имеет около 150 карликовых кроликов"
Вот их же слова, с их же сайта, их же федерации, адресованные потенциальным членам их же клуба, где говорится, что в любом питомнике!!! может быть любое!!! количество кроликов! При чём даже беспородных! И они такой питомник с радостью зарегистрируют в своей федерации!
Тогда зачем же, стесняюсь спросить, перечислять уже известные питомники, указывая им на то, что у них маленькое поголовье? А вот питомник в 150 голов, это не питомник уже, а какая-то КРОЛИКОФЕРМА!
"Питомник может создать любой кроликовод, ВНЕ зависимости от количества и породистости свиих кроликов — в питомнике может быть один кролик, два, пять, десять, двадцать… — сколько угодно! Ограничений нет. Кролики могут быть одной породы или разных, могут быть шоу-животными, или обычными Петами — и тут ограничений НЕТ.
Читайте далее: http://dkrolik.ru/club/item/89/#ixzz394kfVkCk"
"5 питомников, может быть кто то еще поддался на их уговоры, это не многочисленные питомники, так как заводчиков по всей России сотни если не тысячи."
Ух ты! Ну это ребята загнули! Откуда у нас в России столько "заводчиков" взялось то? Карликовых кроликов? Что то я не припомню, чтоб их больше пары - тройки десятков было бы! Перечислили бы хоть сотенку! Не говоря уже о тысяче! Видимо у страха глаза велики!
"Вот этот кролик по кличке Дензи, это один из лучших производителей питомника, весит меньше 1 кг.
Никаких претензий заводчик никогда не предъявлял, все это домыслы Москвиной Анны, питомника Весна."
Данный производитель действительно живёт в питомнике, но его владелица человек глубоко порядочный и скромный, чтоб предъявлять "претензии".
Сейчас она как раз пристраивает этого кролика, поскольку за несколько случек с разными хорошими самками, ни чего путного от него так и не получила. Видимо сказывается таки генетика "межпородного скрещивания", благодаря которой ДВ свою эксклюзивную породу выводит. Вот и идёт выщепление не в лучшую, а в худшую сторону! Но вот видимо и ответ их таков:
"Ведь в разведении могут использоваться как породистые, так и не породистые животные — цели у кролиководов совершенно разные — заниматься селекцией ли, выводить ли здоровых беспородных животных, экспериментировать со смешением пород...
Читайте далее: http://dkrolik.ru/club/item/89/#ixzz394tC7XHW"
Ну, что касается "разоблачения" питомника "Сказка" я на этом бреде даже останавливаться не стану, бред не комментирую!
А вот это уже интересно:
То есть, заводчики ДВ утверждают, что это не фотошоп, а они намеренно подвергают здоровье такой крохи опасности простудиться, только для того, чтоб безо всякого фотошопа сделать фото маленького крольчонка на сугробе? Ну, конечно, при поголовье в 150 голов одним больше, одним меньше, не принципиально..
"Москвина Анна (питомник Весна) приобретала у нас несколько кроликов, в том числе Долина Ветров Ба-неру, Райдон, Марь Иванна и т.д. на которых она построила основное разведение цветных карликовых кроликов мардеров. Без преувеличения перечисленные кролики стали основоположниками практически всех цветных карликов окрасов сиамо-мардерной группы.
"
Не слишком ли зазвездились товарищи из ДВ? Нидерланцев уже минорами назвали и переименовали, а тут уж и сиамо-мардерная группа оказывается их заслуга? Напомню, кто первый начал заниматься целенаправленно и очень грамотно разведением карликов мардерных окрасов:
Марина Жигулёва, заводчица прекрасного питомника "Пушистая Радость", именно благодаря ей и её кроликам появились у наших заводчиков цветные карлики сиамских и мардерных окрасов, не исключение и питомник "Весна"! Вот как сама Марина рассказывает о истории их появления:
"Мое увлечение карликовыми кроликами началось в 1999 году. Однажды на выставке кошек на ВВЦ, я увидела этих очаровательных созданий. Моя дочь увидев это чудо, стала просить, чтобы ей купили «зайку». Я долго не решалась на такое приобретение, т.к. у меня питомник кошек, да и вообще полно живности без «заек», но в конце концов мы с мужем сдались и решили купить крольчонка. Крольчишку мы назвали очень бонально, «Зайка». Зайка была самая первая крольчиха, она была не чистопородное животное, она была неправильного окраса и т.д. Отец Зайки был хотот, а мать мы и в глаза не видели. У Зайки были очень хорошие детишки и мы решили взять для нее самца, это был голубой бело-остевой мардер, по кличке Сеня. Сенечку мы брали в хорошем питомнике, у Алексея Точенникова в 2002 году. К сожалению Зайка летом 2002г. погибла, и мы осенью купили у А.Точенникова , самку коричневого мардера Нику. С этой пары и началась наша племенная деятельнось. В 2010г. (Нике было почти 8 лет), Ника умерла, но она оставила прекрасное поголовье карликовых кроликов, мардеров."
Что то память видать у обиженных на почве обиды отшибло, раз уже своих кроликов основоположниками величают! И дальше понеслось: мол все наших кроликов подпольно разводят, и информацию зачем то утаивают!
"Олехнович Наталья приобретала у нас самку Долина Ветров Вега в 2011 году и все это время успешно ее разводила. И это только то, что доказано, а ведь эти заводчики часто скрывают информацию о происхождении кроликов и выяснить, сколько на самом деле кроликов из нашего питомника разводится у этих людей невозможно."
Что касается данной крольчихи, то она к Наталье больной приехала, Наташа её долго лечила, вылечила, вырастила, получила всего один помёт, после чего та померла... Видимо, у ДВ это как раз успешным разведением называется!
Далее, раз они и моих кроликов там упоминают, не могу не прокомментировать, поскольку всё о чём о ДВ говорят в адрес моего питомника - всё высосанное из пальца враньё и их личные домыслы и не более:
"После нашей статьи, где мы объяснили различия между kleurdwerg и нидерландским карликом, им пришлось признать свою ошибку, что продаваемые ими метисы kleurdwerg не являются нидерландскими карликовыми кроликами."
Во-первых: метисы - это прерогатива именно Долины Ветров, у них даже кролик такой породы помнится, в их базе родословных висел!
Во-вторых: Каким это образом от двух чистопородных импортных производителей kleurdwerg, мне удалось метиса то получить, не пойму? Или специалисты из ДВ так чистопородное разведение называют?
И в третьих: Я статьи данных товарищей по породам, вообще не читаю, а черпаю информацию из более компетентных источников - каталогов, которые появились в наличии у нашего клуба. По-этому, как только был осуществлён перевод стандарта kleurdwerg, стало понятно, что это не Нидерландский и не немецкий карлик, а дословно: Голландский цветной карлик, и я это в своём комментарии и озвучила.
"Мы уже не станем подробно писать о том, что почти все эти заводчики в свое время регулярно консультировались у нас по окрасам, породам и генетике, иначе для этого придется создавать отдельную большую статью. А теперь эти же самые люди пишут, что мы ничего не знаем и ничего хорошего не сделали."
А кто, позвольте спросить ВСЕ заводчики, которые у вас консультировались? Лично я ни разу ни чего у вас не спрашивала! Не могу конечно за всех говорить, но меня то приплетать не надо! А кому данные заводчики чего хорошего сделали то? Ни разу ни от кого ни чего не слышала хорошего в адрес ДВ! Они могут поначалу общаться с людьми нормально, но лишь до тех пор, пока те им в рот смотрят. Но как только у людей начинает появляться собственное мнение, которое с ДВ-мнением расходится, всё! Человек сразу в немилость этих обиженных товарищей впадает, и понеслось! Статейки, комментарии, нападки, обвинение в обмане, аферизме и т.д и т.п. И вот жалуются на всех сайтах и форумах, что заводчицы их мол обижают и оговаривают!
И выводы вот какие делают, ПОЧЕМУ:
"Итог. Почему они это пишут?
Главная причина всего негатива со стороны этих людей невозможность честно конкурировать с нашим питомником.
1. Мы единственный питомник кто создал новую породу минор которая является самой маленькой породой в России и сохраняет вид крольчонка во взрослом состоянии.
2. Мы первые ввели ветеринарный осмотр и сопровождение кроликов ветеринарными справками.
3. Мы самый крупный питомник в России, который обладает уникальными знаниями в области селекции и генетики кроликов, что позволяет нам четко разделять породное разведение от коммерческого. А проживание за городом позволяет нам держать достаточное количество кроликов что бы вести грамотную племенную работу и не прибегать к обману при продаже крольчат.
4. Мы единственный питомник не боится давать гарантии после продажи кролика и заключает договор купли продажи.
5. Мы являемся авторами многочисленных статей по генетике, породам и окрасам, которые повышает грамотность, как покупателей, так и заводчиков, показывают реальную ситуацию в нашем кролиководстве, что не нравится некоторым продавцам кроликов.
И что же остается этим продавцам которые не хотят ничему учиться и заниматься реальной племенной работой. Они не могут предоставить реально красивых взрослых и породных животных собственного разведения, кроме фото маленьких крольчат, которые все симпатичные в 1-2 месячном возрасте, но хотят при этом продавать дорого кроликов, выдавая их за элитных и эксклюзивно породных, ничего не делая. Только писать различные гадости о конкурентах."
Эх, такие оказывается хорошие и оскорблённые! ЕДИНСТВЕННЫЕ среди моря непонимающих заводчиков!
Вот только и остаётся, как самих себя хвалить, а то ни кто почему-то не хвалит! Ну, да правильно, хочешь умным слыть, о других пиши дрянь всякую!
Так держать, пацаны, в этом вы все!
Отредактировано Виктория (2014-08-01 09:14:53)